Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Schnittpunkt berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ewgeni (ewgeni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ewgeni

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 15:47:   Beitrag drucken

Wenn man die Graphen g1=1x+2 und g2=3x+4 hat, wie kann man dann den Schnittpunkt der beiden schriftlich berechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 17:35:   Beitrag drucken

Einfach die beiden Gleichungen gleichsetzen.
Schau dir dazu meine Antwort auf deinen anderen Post an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 129
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 19:10:   Beitrag drucken

x + 2 = 3x + 4
3x - x = 2 - 4
2x = -2
x= -1

3*(-1) + 4 = 1

P(-1|1)

g1 sind Geraden oder Funktionen, nur ihre Schaubilder sind Graphen.

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page