Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche schnell hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Brauche schnell hilfe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina (angelhh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: angelhh

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

zeichne ein quadrat, ein rechteck, ein dreieck, ein parallelogramm und ein trapez, die jeweils einen flächeninhalt von 23 cm2 haben. weise diese eigenschaften durch rechnungen nach.

Bitte helt mir diese aufgabe zu lösen. es ist verdammt wichtig.

Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 251
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 19:49:   Beitrag drucken

A=23cm²

quadrat:
A=a²
a=Wurzel(23cm)

rechteck:
A=a*b such dir für a was aus (zum Bsp 5 cm)
23=5*b
b=23cm²/5cm

dreick:
A=1/2*a*b*sin( c ) such dir für a was aus (zum Bsp 5 cm)
such dir für c was aus (zum Bsp 90°)
23=1/2*5*b*sin(90°)
b=46/(5*sin(90°))

parallelogramm:
gleich wie Dreieck, nur das 1/2 muss weg!

trapez:
A=1/2*(a+c)*h
such dir für a und c was aus
2A/(a+c)=h

wenn die errechneten Werte mit den gemessenen (die, wo ich geschrieben hab "such dir was aus") übereinstimmen, hast du es richtig.

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marina15 (Marina15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Marina15

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 19:32:   Beitrag drucken

ich brauche dringend hilfe.ich muss bis morgen das gesamte volumen einer doppelpyramide ausrechnen.mit den angaben:s1=17cm,a=5cm und Ao2=230cm2.bitte sagt mir wie ich die fehlenden beträge ausrechnen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1570
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 20:57:   Beitrag drucken

Bitte Poste die Aufgabe, nochmals GENAUER ( Was bedeuten
s1, a, Ao2 )
in einem EIGENEN THREAD
(Klicke dazu
ownthread.gif
Links auf den Link
Deine Fragen hier
)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page