Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rabatt-Prozent

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Rabatt-Prozent « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny Panek (jenny89)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jenny89

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 18:22:   Beitrag drucken

Hallo,
Prozentrechnen bringt mich um, wer kann mir weiterhelfen?
Fam. Raabe will sich eine neue Küche kaufen, die lt. Katalog 12.250 Euro kostet. Ein Küchenstudion bietet sie für 10.045 Euro an. Aufgrund einer Aktionswoche werden außerdem noch 8% Sonderrabatt gewährt.
a) Wie viel Euro kann Fam. Raabe gegenüber dem Katalogpreis einsparen?
b)Um wie viel Prozent unter dem Katalogpreis wird die Küche angeboten?
c) Wie viel Euro beträgt der Sonderrabatt?
d) Wie viel Euro muss Fam. Raabe für die Küche schließlich bezahlen?
Für den Rechenweg wäre ich sehr dankbar.
Habe diese Aufgabe heute schon einmal hier gestellt, finde sie aber nicht mehr :-(
Danke jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakka (yakka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yakka

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 18:45:   Beitrag drucken

Hallo Jenny,

ich habs auch nicht so mit dem Prozentrechnen - hab aber die formeln ein bischen auf einer anderen seite üben können (irgendwo auf http://www.schuelerprobs.de - da findest du Übungen zu allen Prozentrechnenformeln).

Ich versuchs jetzt mal... vieleicht kann einer von den Profis dann was dazu sagen:

a) 8% von 10045 = 803,60 €
neuer Preis: 10045 - 803,60 = 9241,40 €
Ersparnis: 12250 - 9241,40 = 3008,60 €

b) x/100 * 12250 = 9241,40
x = 9241,40/12250 * 100 = 75,44 %
100% - 75,44 % = 24,56% unter dem Katalogpreis.

c) siehe oben: 803,60 €

d) siehe oben: 9241,40 €


Hoffentlich stimmt das so... vieleicht kannst du ja was damit anfangen...

Yakka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakka (yakka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yakka

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 13:21:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

war das nun richtig so?

Yakka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 443
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 12:55:   Beitrag drucken

Ja, passt alles...
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakka (yakka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yakka

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 15:44:   Beitrag drucken

super, vielen dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page