Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte korrigieren!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Bitte korrigieren! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 11:54:   Beitrag drucken

Hi!

Bitte korrigiert diese Textaufgaben! Vielen Dank!

1.Für das Dach eines Hauses werden 4200 Dachziegel benötigt. Der Dachdecker bestellt 4% mehr. Wie viele Dachziegel hat er bestellt?

Meine Rechnung: 100*4200/4=105'000

2. Bei einer Verkehrskontrolle wurden 180 Fahrzeuge kontrolliert. Davon wiesen 24 Mängel auf. Wie viel Prozent der Fahrzeuge hatten Mängel?

100*24/180=13.333...

3. Hr Müller verkauft sein Auto für 8500€. Der Neuwert des Autos betrug 20'300€. Wie viel Prozent des Neuwertes entspricht der Verkaufspreis?

100*8500/20'300=41
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 12:27:   Beitrag drucken

1.) 1% = 42; 4% = 168 Ziegel
2.) Das habe ich auch errechnet.
3.) Bei mir ergibt es 41,87 %
Gruß!
Allmut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (tutut1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tutut1988

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 12:32:   Beitrag drucken

zu 1)
4200+4200 * 4/100=4368
oder
4200 * 104/100=4368

zu 2)
24/180 * 100=13,33%

zu 3)
8500/20300 * 100=41,87%

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page