Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Textaufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 11:48:   Beitrag drucken

Hi!

Könnt ihr mir diese Textaufgaben korrigieren? Vielen Dank!

1. Herr Meier kauft eine im Preis reduzierte Bohrmaschine. Er zahlt dafür 258€, das sind 86% des Neuwertes. Wie viel kostete die Bohrmaschine vorher?

Meine Rechnung: 100*258/86=300

2. Fr. Fischer kauft im Sommerschlussverkauf ein Kleid. Sie spart 65€, das sind 26% Preisnachlass. a)Wie teuer was das Kleid vor dem Schlussverkauf?
b)Wie viel kostet es jetzt?

a)100*65/26=250€
b)250-65=185€

3. An der Goetheschule sind 380 Schüler. 55% der Schüler sind Mädchen. Wie viele Mädchen und wie viel Jungen sind an der Schule?

100*380/55=690
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 12:34:   Beitrag drucken

1.) ja
2.) ja
3.) 55% von 380 = 209 Mädchen; 171 Jungen
(380*55):100 = 209
Gruß!
Allmut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 215
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 12:35:   Beitrag drucken

1.)

deine Rechnung stimmt!

2.)

Stimmt meiner Meinung nach auch!

3.)

Es können doch am Ende nicht mehr Mädchen sein, als überhaupt Schüler da sind. Du hast es nur falsch herum gerechnet. Hier die Lösung:

380*55/100=209 Mädchen
380-209=171 Jungen




ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page