Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche das bis Morgen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Ich brauche das bis Morgen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (aussi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: aussi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 14:19:   Beitrag drucken

Hi Leutz!
ich bin zum ersten Mal hier und ich hoffe echt, ihr könnt mir weiter helfen!
Also das is die Aufgabe:
Jedes Dreieck hat einen Umkreis, gilt das auch für Vierecke?
Lässt sich danach zu vier gegeben Punkten A, B, C,D stets ein Punkt finden, der von allen Punkten gleich weit entfernt liegt?

Bitte helft mit!

MfG

Julia}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (aussi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: aussi

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 14:28:   Beitrag drucken

Anhang:
Wenn nein, warum nicht?
MfG
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Evi (eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: eviii

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 14:49:   Beitrag drucken

Hallo Julia!
Nein nicht jedes Viereck hat einen Umkreis.
Vierecke, die einen Umkreis haben heißen Sehnenvierecke.

Zerlege ein Viereck in zwei Dreiecke. Beispielsweise mit einer Diagonalen. Diese beiden Dreicke haben unterschiedliche Umkreise. Nur wenn die Mittelpunkte dieser Umkreise die selben sind, dann hat das ganze Viereck einen einzigen Umkreis.
Zu deinem Wieso:
Ein Vieleck setzt sich immer aus Dreiecken zusammen(durch Diagonalen). Die Mittelpunkte dieser Dreiecke liegen sehr selten in einem Punkt.

Außerdem läßt sich auch nicht zu allen 3 gegebenen Punkten ein Umkreis finden. Die 3 Punkte könnten nämlich auf einer Geraden liegen. Da gibt es dann kein Dreieck.

Gruß Evi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

miri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2007 - 15:16:   Beitrag drucken

hallo!
Wir müssen bis morgen eine Aufgabe rechnen und die heißt: Zeichne ein Parallelogramm ABCD mit den angegebenen Seitenlängen und den Winkeln. Konstruiere dazu ein flächengleiches mit den angegebenen Maßen.
Aufgabe:a)AB=3cm DC=5cm Alpha=35grad BC1=6cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3278
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2007 - 15:29:   Beitrag drucken

Hallo Miri,
ich nehme mal an es soll richtig lauten
AB=3cm, BC=5cm, ...
Den
Punkt C1 bekommst Du wenn du 6cm "in den Zirkel nimmst" und einen Kreis um B mit der Verlängerung von DC schneidest
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page