Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe bei den Mathea...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Brauche dringend Hilfe bei den Matheaufgaben!!!!!!Kann jemand helfen?(und vielleicht erklären??) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina (spetznda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spetznda

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 19:32:   Beitrag drucken

Ich verstehe die folgenen Aufgaben nicht.Kann mir jemand helfen sie zu lösen???


a) I 6x+4y=12
II -2y=3x-4

b) I 2x+y=4
II 3y=-6x+12

c) I 4x-3y=10
II 2x+3y=32
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jabberwocky (jabberwocky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jabberwocky

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 20:20:   Beitrag drucken

a.)
I 6x + 4y = 12
II 3x + 2y = 4 | * 2; IIa = I - II

<=>
I 6x + 4y = 12
IIa 0x + 0y = 4
Das Gleichungssystem ist nicht lösbar, L = leereMenge

b.)
I 2x + y = 4 | * 3; IIa = I + II
II -6x - 3y = -12

<=>
I 2x + y = 4
IIa 0x + 0y = 0

Es gibt unendlich viele Lösungen! Es gilt: y = 4 - 2x (man kann für x einsetzen, was man will - die Lösung kann als Gerade gesehen werden)

c.)
I 4x - 3y = 10
II 2x + 3y = 32 | IIa = I + II

<=>
I 4x - 3y = 10
II 6x + 0y = 42

<=> x = 7 und 4*7 - 3y = 10
<=> x = 7 und -3y = 10-28 = -18
<=> x = 7 und y = 6 !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina (spetznda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spetznda

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Mai, 2003 - 20:39:   Beitrag drucken

Vielen Dank !!!!! :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lauschan (Lauschan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lauschan

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. September, 2003 - 17:13:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe bei der Aufgabe (drei lineare Gleichungen mit drei Variablen - nach Gaus-Verfahren)
Aufgabe:
9 a + 5 b + 4 c = 21
6 a + 3 b - 5 c = 7
3 a -10 b + 6 c = 35

Danke für eine schnelle Antwort.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcelrr (Marcelrr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Marcelrr

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. September, 2003 - 17:37:   Beitrag drucken

OK:

9a + 5b + 4c = 21 (I)
6a + 3b - 5c = 7 (II)
3a - 10b + 6c = 35 (III)

3a - 10b + 6c = 35 (III)
0 + 12b + 3c = -21 (I'= I-II-III)
0 + 23b - 17c = -63 (II'= II - III)

3a - 10b + 6c = 35 (III)
0 +276b + 69c =-483 (I''=I'*23)
0 -276b +204c = 756 (II''= II'*(-12))

3a - 10b + 6c = 35 (III)
0 + 12b + 3c = -21 (I') weil einfach fürs berechnen!
0 + 0 +273c = 273 (I'' + I')

---> c = 1
in (I'): b = -2
c und b in (III): a = 3


VIEL SPAß NOCH!!!

Perry

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page