Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche unbedingt HHIILLFFEE !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Ich brauche unbedingt HHIILLFFEE !! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pirk (katharina87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: katharina87

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 14:57:   Beitrag drucken

Ich verstehe die ganzen Linearen Gleichungssysteme nicht! Additionsverfahren, Einsetzungsverfahren!!!!
z.B. 3x+5y = 17
5y = 6x-1}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel (snepper16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: snepper16

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 15:08:   Beitrag drucken

Einsetzungsverfahren:

3x+5y=17
5y=6x-1 y=1,2x-0,2

3x+5(1,2x-0,2)=17
3x+6x-1=17
9x=18
x=2

3*2+5y=17
5y=11
y=2,2


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel (snepper16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: snepper16

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 15:17:   Beitrag drucken

Additionsverdahrem:

3x+5y=17 | *2
5y=6x-1
_________
6x+10y=34 | -10y
5y=6x-1 | -5y | -6x
_________
6x=34-10y
-6x=-1-5y jetzt addieren
_________
5y=6x-1
0=33-15y | +15y
_________
5y=6x-1
15y=33 |:15
_________
5y=6x-1
y=2,2 jetzt y einsetzen

5*2,2=6x-1 |+1
12=6x |:6
2=x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page