Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abschußarbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » sin, cos und tan » Abschußarbeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mustafa (mustafa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mustafa

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 16:18:   Beitrag drucken

hi leute das ist meine mündlicheprüfung arbeit!!! Das muss ich morgen vortragen.hilft mir bitte diese aufgabe mit Skizzezu lösen.
bitte bitte bitte
das ist die aufgabe:
Eine Rakete wird unter einem Steigwinkel von 62,5° abgefeuert. Ihre mittlere Geschwindigkeit in der Anfangsphase Beträgt 1600 km/h.
Frage 1# Nach wie viel Sekunden hat die Rakete eine Höhe von 10 000 m erreicht???
frage 2# Fertige eine Skizze an und rune die Ergebnisse auf eine Stelle nach dem Komma!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (rothaut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rothaut

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo Mustafa,

Der Sinus des Steigwinkels ist das Verhältnis zwischen Gegenkathete (der Weg, den die Rakete senkrecht zurücklegt) und Hypothenuse (die Richtung, in die die Rakete fliegt). Die Frage ist ja, wie weit die Rakete fliegen muss, um 10Km Höhe erreicht zu haben.

Also rechnet man das Verhältnis aus.
sin(62,5°)= ~0,88

10.000 / 0.88 = ~11273 m

=> Die Rakete muss ca. 11,2 Km weit fliegen...
Mit einer Geschwindigkeit von 1600 km/h, also ca. 444,4 m/s ergeben sich etwa 25 sec.

Wenn Du das verstanden hast, kannst Du auch ne Skizze machen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mustafa (mustafa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mustafa

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 19:28:   Beitrag drucken

hi man.danke für deine antwort bin echt dir was schuldig.danke man
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabian Sauer (fabian16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fabian16

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 07. Juli, 2003 - 16:50:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!

Ich muss eine Aufgabe mit dem Kosinussatz rechnen dabei sind c= 5,6 cm b= 9,4 cm alpha= 81,5 Grad.Es müssen a, beta, und gamma berechnet werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 758
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Montag, den 07. Juli, 2003 - 17:48:   Beitrag drucken

Hi Fabian,

Kosinussatz:

a²=b²+c²-2bc*cosa
a²=9,4²+5,6²-2*5,6*9,4*cos(81,5°)

einfach in den Taschenrechner damit und ausrechnen!

a~10,2058133

Der Rest läuft über den Sinussatz!

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page