Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übung zu Strahlensätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Übung zu Strahlensätze « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (daniel_küblböck)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: daniel_küblböck

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 12:55:   Beitrag drucken

Ich schreibe bald eine Klassenarbeit über Strahlensätze und so. Weiß jemand eine Seite im Internet wo man solche Aufgaben üben kann?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 346
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

http://home.a-city.de/walter.fendt/md/strahlensatz .htm

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 347
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 18:36:   Beitrag drucken

http://www.barth-privat.de/strahl.htm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 348
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. April, 2003 - 18:38:   Beitrag drucken

http://www.klassenarbeiten.net/klassenarbeiten/ueb ungen/klasse9/mathematik/index.shtml
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (daniel_küblböck)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: daniel_küblböck

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. April, 2003 - 13:37:   Beitrag drucken

DAnke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati12435 (Kati12435)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kati12435

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 2004 - 17:55:   Beitrag drucken

hi,ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen.
Aufgabe:
Steffen hält mit ausgestrecktem Arm(60cm)ein Zwanzigcentstück(durchmesser 2cm) so,dass es gerade einen Glasbehälter(durchmesser62m)verdeckt.Wie viele Meter steht er vom Glasbehälterentfernt?
bitte helft mir....
schon mal im vorraus danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1146
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 2004 - 20:26:   Beitrag drucken

@Kati, für 'ne neue Aufgabe bitte auch ein neues Thema eröffnen!

Die Entfernungen verhalten sich so wie die Durchmesser, vom Scheitel aus gemessen, ganz einfach (2. Strahlensatz) und auf gleiche Einheiten zumindest auf einer Seite der Proportion achten:

2 : 6200 = 60 : x [alle Maße in cm]
2*x = 6200*60

x = 6200*30 cm = 1860 m = 1,86 km

Und nebenbei: Voraus mit einem r, denn es kommt von vor - aus, so ist es auch bei heraus oder herein.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page