Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Werkstück in Form eines Kegels mit au...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Werkstück in Form eines Kegels mit aufgesetzter Halbkugel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Arvid Kleinschmidt (arvid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: arvid

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 14. April, 2003 - 19:59:   Beitrag drucken

Ich komm einfach nicht drauf: Ein Werkstück hat die Form eines Kegels (d = 5,8 cm, auf dessen Grundfläche eine Halbkugel passend aufgesetzt ist. Die Gesamthöhe des Werkstücks beträgt 9,8 cm.
Berechne die Oberfläche des Werkstücks!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 446
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. April, 2003 - 20:42:   Beitrag drucken

r + h = 9,8 cm => h = 6,9 cm
2r = d = 5,8 cm => r = 2,9 cm
Halbkugel: AM = 2*r^2*pi mit r = 2,9 cm
Kegel: AM = r*s*pi mit r = 2,9 cm und s^2 = r^2 + h^2
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 448
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. April, 2003 - 20:57:   Beitrag drucken

Ergebnis: AM,gesamt = 121,03139 cm^2
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page