Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck berechnen2!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Dreieck berechnen2! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian Wimmer (julian15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: julian15

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 13:52:   Beitrag drucken

Berechne den Umfang des gleichschenklichen Dreiecks für A=60cm².

ch = 6*x Höhe der Seite c
A-B =5*x Strecke AB
B-C =6,5*x Strecke BC
C-A =6,5*x Strecke CA


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andree (mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 18:11:   Beitrag drucken

Hallo Julian,

Es geht um die Fläche: Darum benützen wir die Flächenformel für das Dreieck:

A=(g*h)/2

Da wir nur eine Höhe haben, nehmen wir die auch gleich und die dazugehörige Seite, also die Seite c (Srecke AB)

dann einsetzen und ausrechnen:

A=(g*h)/2

A=(5x*6x)/2
2A=30x
2A/30=x
2*60/30=x
4=x

So jetzt noch in die Formel für dien Umfang einsetzen und fertig.

U=5x+6,5x+6,5x
U=5*4+6,5*4+6,5*4
U=72

gruß
mohrenkopf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page