Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic Müller (afrob)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: afrob

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 21:29:   Beitrag drucken

Zwei geraden g: (a*x)+(a*a*y)+1=0
h: 2x-y-3=0

Für welche werte von a und b
1)liegen die geraden aufeinander
2)schneiden sich die geraden
3)sind die geradenj parallel

???????????????????????hab da voll keinen durchblick könnte mir da mal jemand helfen bitte. brauche es heute noch. gruss Dominic
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (fancyandy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fancyandy

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 12:17:   Beitrag drucken

Ok, ich gebe mal wieder einen Denkanstoss :

Nun, was bedeutet es wohl, wenn 2 geraden auf einander liegen ? - Richtig, die Funktionen sind identisch.
2. Tip, wenn geraden Parallel sind welcher Wert muss in einer Funktion (einem Polynom) des 1. Grades (mx + b = y), wohl gleich bleiben, denk mal nach ;)
3. Tip : 2 Geraden schneiden sich wenn beide oben genannten Bedingungen NICHT erfüllt sind (man nennt das später notwendig und hinreichend, aber egal). Das sollte als Denkansatz völlig ausreichend sein ;)

Gruß Andy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page