Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch eine schreckliche textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Noch eine schreckliche textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 07:21:   Beitrag drucken

Für welche Zahl ist das Produkt aus dieser Zahl und der um 8 größeren Zahl am kleinsten? Geben Sie die Zahl und das (minimale) Produkt an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 11:31:   Beitrag drucken

Für -4. Das Produkt ist dann -16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 11:48:   Beitrag drucken

wie um Gottes Willen komme ich zu diesem Ergebnis?? Bitte den Weg dorthin. Innigsten Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 13:54:   Beitrag drucken

f(x)=x(x+8)= x²+8x = (x+4)²-16 soll minimal sein.
Diese Parabel hat bei x=-4 ihren Scheitelpunkt, welcher ja das Minimum ist.
OK?
function
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 14:24:   Beitrag drucken

Rechenweg zur Parabel:
1. Ableitung (f') von x^2+8x bilden und Null setzen (Ergebnis ist -4)
2. Ableitung (f'') bilden; f''>0 daraus folgt lokales Minimum

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page