Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 08. Februar 2002 Archiviert bis Seite 6 » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dana (Alge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Februar, 2002 - 10:24:   Beitrag drucken

22x-44-18x=5-24x-72

ergebnissund den Rechenweg!Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Februar, 2002 - 10:48:   Beitrag drucken

Hallo Dana! Zuerst kannst du zusammenfassen:

22x-44-18x=5-24x-72
4x-44=-24x-67

Jetzt bringst du die Ausdrücke mit x auf eine Seite und die ohne x auf die andere Seite:

4x-44=-24x-67 |+44
4x=-24x-23 |+24x
28x=-23

Jetzt teilst du noch durch 28, damit das x alleine da steht. Zwischen der 28 und dem x steht gedanklich ein "mal", deshalb musst du teilen:

28x=-23 |/28
x=-23/28

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page