Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 31. Januar 2002 Archiviert bis Seite 3 » Logarithmen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jule (Sweet)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 17:27:   Beitrag drucken

hey leute, ich habe ein problem, ich bin gerade bei den hausis und verstehe einfach nicht, wie ich diese aufgaben loesen soll.koenntet ihr mir vielleicht helfen?

log von der 4wurzel aus 8 zur basis 4
log von der wurzel aus 0.25 zur basis 2
log von 1: der 3wurzel aus 16 zur basis 2
log von 2 hoch 4/7 zur basis 2
log von 2 hoch -2/3 zur basis 2

hoffe ihr versteht, wie ich das meine,..also dann,..waere echt lieb wenn ihr mir dabei so schnell wie moeglich helfen koenntet, sweet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 17:40:   Beitrag drucken

Hallo jule,

wenn Du den Logarithmus zu einer bestimmten Basis b aus einer Zahl x berechnen willst, gehst Du so vor:

log b (x) = ln (x) / ln (b)

ln ist dabei der natürliche Logarithmus.

Und wie Du dritte und vierte Wurzeln berechnen musst, weißt Du doch sicher :-)

log 4 (8^(1/4)) = ln 8^(1/4) / ln 4 = 0,375

log 2 (0,25^(1/2) = ln 0,25^(1/2) / ln 2 = -1

Und so weiter.

Ciao

Justin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page