Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Log

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 31. Januar 2002 Archiviert bis Seite 3 » Log « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mailo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 09:41:   Beitrag drucken

32x=53x-1

danke.

mailo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 10:15:   Beitrag drucken

Hallo mailo

32x=53x-1 |logarithmieren

lg32x=lg53x-1

nach der Logarithmenregel log ab=b*log a folgt nun

2x*lg3=(3x-1)*lg5 | rechts Klammer auflösen

2x*lg3=3x*lg5-1*lg5

2xlg3=3xlg5-lg5 |-2xlg3
0=3xlg5-2xlg3-lg5 |+lg5
lg5=3xlg5-2xlg3 | rechts x ausklammern
lg5=x(3lg5-2lg3) |: (3lg5-2lg3)
x=lg5/(3lg5-2lg3)=0,612

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mailo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 10:36:   Beitrag drucken

danke Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page