Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Bitte helft mir!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin (mandy1111)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mandy1111

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 13:39:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen ob sich diese Rechnung ohne Rest ausgeht? Wäre auch nett, wenn ihr mir die ganze Rechung aufschreiben könnt.

(a hoch4- b hoch4)/(a-b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 974
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 13:57:   Beitrag drucken

Hi Kerstin

(a4-b4)/(a-b)
=(a2+b2)(a2-b2)/(a-b)
=(a2+b2)(a+b)(a-b)/(a-b)
=(a2+b2)(a+b)
=a3+a*b2+b*a2+b3

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin (mandy1111)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mandy1111

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 14:19:   Beitrag drucken

Naja, das war irgendwie nicht die Lösung die ich wollte. Wir sollten das irgendwie ausdividieren
z.B.: (a³-b³): (a-b)=a²+ab+b²

Naja, trotzdem danke für deine schnelle Antwort.}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 975
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 14:31:   Beitrag drucken

Achso!
Ich hatte einfach nach der 3. binomischen Formel ein bißchen ausgeklammert.
Dann hier nochmal der richtige Weg:
(a4-b4): (a-b)=a3+b*a2+ab2+b3
-(a4-ba3)
-----------------------
ba3-b4
-(ba3-b2a2)
-----------------------
b2a2-b4
-(b2a2-ab3)
-----------------------
ab3-b4
-(ab3-b4)
-----------------------
0

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin (mandy1111)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mandy1111

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 14:46:   Beitrag drucken

danke, das war das richtige.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page