Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

trignometrische gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » trignometrische gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (maroenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: maroenchen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 20:11:   Beitrag drucken

hallo,ich habe zwei aufgaben bei denen ich leider nicht so recht alleine weiter komme und ich würde mich sehr über eure hilfe freuen.
also:
1. lösen sie die folgenden trigonometrischen gleichungen über der grundmenge G= [0;2π]. geben sie alle lösungen im grad- und bogenmaß an.
a) sin x = cos x
b) 3 sin²x + cos²x = 3

2. betrachten sie ein gleichschenkliges dreieck mit den schenkeln s = 4cm. welchen winkel alpha müssen die beiden schenkel miteinander bilden, damit der flächeninhalt des dreiecks A= 5cm² beträgt ? Anleitung: wählen sie als grundseite einen schenkel.
ich bedanke mich schon mal im vorraus
viele liebe grüße
m.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 914
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 20:37:   Beitrag drucken

die Deffinition von G ist für mirch leider unlesbar

zu 1a) dividier entweder durch sinx oder cosx
zu 1b) cos²x = 3(1-sin²x) = 3cos²x also cosx = 0

2)Die Höhe auf den Schenkel ist SchenkeLänge*sin(alpha)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (maroenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: maroenchen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Februar, 2003 - 11:25:   Beitrag drucken

danke schön !!! die definition von g sollte heißen: G=[0;2pi], habe das pi-zeichen aus einer textverarbeitung übernommen, hat wohl nicht so ganz geklappt, sorry.
trotzdem, vielen dank,
gruß maren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Davide (daviiid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: daviiid

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 15:14:   Beitrag drucken

Hallo Friedrich,

woher weißt du das immer alles?
Studierst du Mathe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 556
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 22:23:   Beitrag drucken



schau mal in's Profil von Friedrich ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page