Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Exponentialgleichungen » Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenta (xenta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: xenta

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 16:05:   Beitrag drucken

3^(1,5*x)-2*lg(6*x³)-21 =0

Könnte mir jemand bei der Gleichung helfen??Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 19:53:   Beitrag drucken

3^(1,5*x)-2*lg(6*x³)-21 =0

x1=1,93549
x2=0,000255
x3=-0,000255



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (michael_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: michael_h

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 20:26:   Beitrag drucken

x3 kann keine Lösung sein, da das Argument des lg dann negativ wird!

so wie die Gleichung aussieht, lässt sie sich nur mit einem numerischen Näherungsverfahren (z.B. Newton-Verfahren) lösen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page