Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte HELFT MIR SCHNEEEEELLLLL!!!TEXT...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Bitte HELFT MIR SCHNEEEEELLLLL!!!TEXTAUFGABE! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 12:10:   Beitrag drucken

Hi,

Bei einem Kinderdreirad muss sich auf einer Strecke von 200 m ein kleines hinteres Rad 300 Mal öfters drehen als das grosse Rad, da eine Umfangsdifferenz von 60 cm besteht.
Mache einen Ansatz zur Bestimmung des Umfangs x des großen Rades und forme ihn zu einer quadratischen Gleichung um. KEINE BERECHNUNG!

Wenn mir einer GANZ SCHNELL helfen würde wäre das echt super!
DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 15:27:   Beitrag drucken

x:=U(gross)=U(klein)+0,6m; n Drehungen des großen Rades. 200m=nx; n=200m/x; 200m=(n+300)*(x-0,6m); x²-0,6m*x-0,4m²=0 usw.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 18:51:   Beitrag drucken

Super! Danke. Mathe ist für mich ein Buch mit 7 Siegeln! Wieso gibt es da so Genies wie dich? Naja, vielleicht damit ihr uns helfen könnt...
Nochmal Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 19:47:   Beitrag drucken

Das besondere von Leuten, die Du als "Genies" bezeichnest, dürfte schlichte Neugierde sein, Spaß und etwas Zähigkeit beim Lösen bestimmter Fragen und mit der Zeit einige handwerkliche Übung.

Ich bin es, der aus einer eventuellen Lösung, einschließlich von Fehlern, Gewinn zieht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. März, 2000 - 16:21:   Beitrag drucken

Wow, welch Logik. Wie kannst du denn an Matheaufgaben, also z.B. über Dreiräder, die einen nie wieder interessieren, Spass finden. Wenn ich wenigstens über was rechnen könnte das mir Spass macht, wie Sport, Musik, oder von mir aus auch Sprachen wäre es einfacher. Kann ich dich mal wieder um Hilfe bitten bei Problemen, du GENIE? Gruss Dalin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. März, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

Hilfsbereitschaft? Quatsch. Neben den schon erwähnten quasi-erotischen Motiven kommen noch Eitelkeit und Geldgier in Frage.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Der Lebensmittelvorrat eines Passagierschiffes reicht für 120 Leute 18 Tage. Nach 6 Tagen werden weitere 24 Passagiere an Bord genommen.
Wie lange reicht der Vorrat jetzt noch??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 15:47:   Beitrag drucken

Der Vorrat am Anfang der Reise beträgt 120x18=2160 "Manntage". Davon werden zunächst 120x6=720 verbraucht. Bleiben also 1440 Manntag übrig. Mit 144 Passagieren reicht der Vorrat also noch für 10 weitere Tage!

Gruß STEFAN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

Hallo Stefan

Danke!!!!!!
Hab´s verstanden

Anni

P.S. bist du Mathelehrer???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 16:13:   Beitrag drucken

Nein, hatte ich aber ursprünglich vor....jetzt bin ich Softwaretrainer.

Gruß STEFAN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo
Kann mir jamand helfen?
In meiner Arbeit war eine Aufgabe:
geg. ist die Quadratische funktion
f(x)= y=-4(X*X)-16x +12
a)bestimme die Koordinaten der nullstellen dieser Funktion
b) gib eine Funktionsgleichung für eine Quadratischefunktion g(x) an, deren Graph entsteht durch spigelung der Quadratischen Funktion f(x) an der x-Achse
c) bestimme rechnerisch die Schnittpunkte der Graphen der quadratischen Funktionen f(x) und der quadratischen Funktion h(X)=(X*X)+4x+2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 21:11:   Beitrag drucken

zu a)

0 = -4x²-16x+12 | teilen durch -4 und dann pq-Formel anwenden!

zu b)

drehe die Vorzeichen vor dem quadratischen Term und dem konstanten Term um.

zu c)

Gleichsetzen der Funktionen:

-4x²-16x+12 = x²+4x+2 | zusammenfassen:
0 = 5x²+20x-10 | anwenden der pq-Formel

alles Chlor?

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. März, 2000 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo,für welche Werte der Variablen a hat die Gleichung (x*x)-ax-a=0 Keine Lösung?????
Kann mir jemand weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. März, 2000 - 17:06:   Beitrag drucken

Hi anni,

Paß auf:

Löse die Gleichung mit der pq Formel:

x2+(-a)*x+(-a)

X12=+a/2+/- Wurzwel(a2/4 +a)

Wenn solche Gleichung keine Lösung haben soll, dann muß die Diskrimenante (Das was unter der Wurzel steht)kleinerbals Null sein.

a2/4 +a<0
a*(a-4)/4<0

Ein Bruch kann nur negativ sein, wenn Zähler oder Nenner negativ ist. Da der Nenner positiv ist (4), muß der Zähler negativ sein.

a*(a-4)<0

Ein Produckt kann nur negativ sein, wenn einer der Faktoren negativ und der Andere p0sitiv ist.

Fall 1:

a<0
a-4>0

a<0
a>4

Gibt es solch eine Zahl ?
Nein!!

Fall 2:

a>0
a-a<0

d.h.

a>0
a<4

solche Zahl gibt es.
sie liegt zwischen 0 und 4.

Alle Zahlen zwischen 0 und 4 erfüllen diese Gleichung.

Sie sind Lösungen.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. März, 2000 - 17:27:   Beitrag drucken

Hi Anni,

tut mir leid, mein Fehlrer. unter der Diskreminante steht:

a2/4 + a

Daraus ergiebt sich:

a*(a+4)>0

Fall 1L:
a>0
a<-4

geht nicht !!!

Fall2:

a<0
a>-4

Alle Zahlen zwischen 0 und -4 sind die Lösungen.

tut mir leid, ist aber jetzt so korrekt.

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page