Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Dringend!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo erstmal, ich bräuchte da mal Hlife.

Ein Junge ist doppelt so alt wie seine Schwester. Vor 4 Jahren war der Junge 4 mal so alt wie sie. Wie alt ist jeder?


Ich hätte da auch schon die Lösung. Der Bruder ist 12 die Schwester ist 6, aber wie lautet der Term. Denn durch ausprobieren kommt man nicht wirklich weit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

Liebe Johanna, Junge x, Schwester y
x = 2*y
x-4 = (y-4)*4 x von oben einsetzen:
2*y-4 = (y-4)*4
2*y-4 = 4*y-16 y auf eine Seite bringen:
2*y = 12
y = 6
x=2*y = 12
Verstanden?
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 20:55:   Beitrag drucken

Ja, danke!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page