Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe (Wanderer)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Textaufgabe (Wanderer) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 13:45:   Beitrag drucken

Ich habe probleme mit einer Aufgabe. Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Danke im voraus !!!


Ene Wandergruppe, die 5 km pro Stunde zurücklegt, startet um 8 Uhr am See und wandert am Forsthaus vorbei zur Hellhütte.
Eine zweite Gruppe, die 4 km pro Stunde zurücklegt, startet um 9 Uhr an der Hellhütte und wandert am Forsthaus vorbei zum See. Um wieviel Uhr treffen sich die beiden Gruppen? Der Weg von See über Forsthaus zu Hellhütte ist 20km lang.

Wie kann man das mit linearen Gleichungen lösen. Im moment machen wir das Additionsverfahren. Danke im voraus.

Steffen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 16:57:   Beitrag drucken

sei s die Entfernung vom See in Richtung Hellhütte
und t die Zeit

s=5t für Gruppe A

s=20-4t für Gruppe B

Gleichsetzungsverfahren

5t=20-4t
9t=20
t=20/9=2 2/9 Stunden

Sie treffen sich nach ca. 2 Stunden und 13 Minuten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page