Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme bei dieser Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Probleme bei dieser Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Hallo,

könnt ihr mir weiterhelfen

Aufgabe:
Die barometrische Höhenformel h= 18400 lg (po/p) stellt eine Beziehung her zwischen der Höhe h (in Meter) über dem Meeresspiegel und dem Luftdruck p (in Hektopascal; hpa) in dieser Höhe. Die Gleichung gilt bei einer Temperatur von 15°C; po ist der Luftdruck in Meereshöhe :1013 hpa.

Berechnen Sie den Luftdruck in
A) 600 m und
B) 1 km Höhe!

Ich hab absolut keine Ahnung.

Gruß
Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

keine ahnung,habe auch problem
allo,-[68-(83-(78-91)+27)-(-44)],wer kennt die Lösung??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 14:15:   Beitrag drucken

Echt so schwer? :-)

a)

h= 18400 lg (po/p)

600 = 18400 lg (1013/p)

0,03261 = lg (1013/p)

1,03315 = (1013/p)

p = 980,5


b)

h= 18400 lg (po/p)

1000 = 18400 lg (1013/p)

0,05435 = lg (1013/p)

1,05585 = 1013/p

p = 959,4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page