Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe bei dieser Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Bitte um Hilfe bei dieser Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

Hallo,

also ich komme bei dieser Aufgabe nicht ganz klar.

Könnt ihr mir bitte helfen?
05-5.gif

Gruß
Sonja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 14:05:   Beitrag drucken

Erstmal muss Lambda ausgerechnet werden:

T1/2 = ln 2 / lambda

14,8 = ln 2 / lambda

lambda = 0,0468


90% Zerfall bedeuten, dass also das Verhältnis von Endzahl zu Ausgangszahl gleich 0,1 ist.

N = N0 * e ^ (-lambda * t)

N/N0 = 0,1 = e ^ ( -0,0468 * t)

Logarithmieren...

-2,3026 = ( -0,0468 * t)

t = 49,2


Also sind 90% der Atome nach 49,2 Stunden zerfallen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page