Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

smajl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Hallo,
also ich komme mit dieser Aufgabe nicht ganz klar,
könnt ihr sie bitte lösen?

05-3.gif

Gruß
Smajl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 12:55:   Beitrag drucken

Man fasst die Gleichung so weit es geht zusammen:

(4 * r³ * rho1) / (rho2) = T² * (3r - T)

(4 * r³ * rho1) / (rho2) = 3rT² - T³

Und jetzt die bekannten Angaben einsetzen:

4 * 0,15³ * 0,85 = 3 * 0,15 * T² - T³

0,011475 = 0,45*T² - T³

0 = -T³ + 0,45*T² - 0,011475


Und nach einigem Hin und Her kommt man dann auf ein Ergebnis von T = 0,227 m.

Also hat die Kugel eine Eintauchtiefe von 22,7 cm.

Ich hoffe, es ist richtig :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page