Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Raumberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Sonstiges » Raumberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel (mar2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mar2003

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 13:56:   Beitrag drucken

Wer kann mir hier bitte helfen.

Ein Raum ist 2,40 m hoch. Wie hoch darf ein Schrank, 60cm breit, höchstens sein, damit man ihn aufstellen kann.(der Schrak ist waagrecht und ein Mann will ihn nach ober drücken, damit der Schrank senkrecht steht.

Über die Formel wäre ich dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolf Matzdorff (mdorff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mdorff

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 20:25:   Beitrag drucken

Hallo Marcel,
zeichne dir ein liegens Rechteck (der Schrank)
mit a=60cm (senkrecht), b=x cm (waagerecht) und die Diagonale 240 cm. Willst du den Schrank aufrichten, muß die größte Höhe kleiner als die Diagonale sein.
Somit nach Pythagoras:
240^2=60^2+x^2
x^2=240^2-60^2
x^2=5400
x=232,4.
D.h., der Schrank darf nicht höher als 232 cm sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel (mar2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mar2003

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 21:09:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe!!
Was soll denn 240^2 bedeuten?
Soll das 240² sein oder was bitte??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel (mar2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mar2003

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 21:43:   Beitrag drucken

Jo, soll 240² sein und x²=5400 ist x²=54000, dann simmts.
Danke!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page