Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Wer kann mir helfen?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marci2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 18:38:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgender Textaufgabe helfen?

Beim Entwickeln von Papierbildern benötigt man als "Stoppbad" 2%ige Essigsäure d.h. eine Mischung aus 2% reiner Essigsäure und 98% Wasser. Diese Mischung soll man durch Verdünnen von 60%iger Essigsäure herstellen.
Wie viel cm³ 60%iger Essigsäure und wie viel cm³ Wasser muss man nehmen, um 150cm³ 2%ige Essigsäure zu erhalten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 05:43:   Beitrag drucken

Hallo, marci,
in 150cm³ 2%ige Essigsäure sind 150cm³ * 0,02 = 3cm³Essigsäure.
Auch in x cm³ 60%ige Essigsäure sind 3cm³ Essigsäure:
x * 0,60 = 3
x = 5
Man braucht also 5 cm³ 60%ige Essigsäure, um die gewünschte Lösung herzustellen.
gruß
ich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page