Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lineare Funktion noch ne Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » lineare Funktion noch ne Frage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maximilian (maximilian8)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: maximilian8

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 12:18:   Beitrag drucken

Erstmal danke, für die erste Antwort. @ Mythos. Das habe ich verstanden.
Aber das Ausrechnen von Punkten, ob die auf einer Geraden liegen, habe ich nicht verstanden.
Das Beispiel war P(1|3/2)
darauf hast du das geschrieben:


g: 11x + 2y = 14
(P einsetzen, es folgt Identität bzw. wahre Aussage)

aber nicht auf

h: 7x - 4y = 8




Was heißt das?
Schon mal danke, Maximilian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 749
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 14:53:   Beitrag drucken

Hi Maximilian

Ein Punkt P(x|y) liegt auf der Geraden g, wenn er die Gleichung erfüllt, das heißt, wenn 11x+2y die 14 ergeben bei deiner Geraden g. Du hast jetzt den Punkt P(1|3/2) gegeben. Hier ist x=1 und y=3/2. Setzen wir das mal in g ein:
11*1+2*3/2=14
<=>11+3=14
<=> 14=14

Eine wahre Aussage, also liegt ein Punkt auf der Geraden g. Das gleiche machen wir jetzt mit h:

7*1-4*3/2=8
<=> 7-6=8
<=> 1=8

Das ist offensichtlich falsch, also liegt der Punkt P nicht auf der Geraden h.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 254
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 18:05:   Beitrag drucken

Hi,

Thx, Christian!
Besser hätt' ich's auch net beantworten können!
;-)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page