Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Bitte um Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marzi2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Folgende Textaufgabe muss ich lösen:

Herr Palmer kauft Apfelsaft, die Flasche für 1,20DM und Orangensaft die Flasche zu 1,95DM. Für insgesamt 24 Flaschen bezahlt er 35,55Dm. Wie viele Flaschen von jeder Sorte kauft er?

Ich hab alles versucht, komme aber nicht weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Akka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 19:54:   Beitrag drucken

Hey marzi,

hast Du das auch schon versucht?:

Sei A = Anzahl der Apfelsaftflaschen, O = Anzahl der Orangensaftflaschen, dann ist
A + O = 24
A * 1,20 + O * 1,95 = 35,55

Setze A = 24 - O in die zweite Gleichung ein : (24-O)*1,2 + O*1,95 = 35,55 Dann ist O = 9 und A = 15.

Herr Palmer kauft 9 Flaschen O-Saft und 15 Flaschen Apfelsaft.

Gruß
Akka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marzi2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Hi Akka!

Danke für deine Hilfe. Jetzt kann ich die anderen zwei Aufgaben selbst lösen.

Liebe Grüße Marci

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page