Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ARGH!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » ARGH! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lan-Anh Ngo (Sweetasia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 13:01:   Beitrag drucken

KAnn mir jemand bei der aufgabe helfen???


Vergrößert man den Zähler des Bruches 5/7 um eine natürliche Zahl und den Nenner um den Vorgänger dieser natürlichen Zahl so ergibt sich 0,9

Ich bin gerade bei Bruchtermen und Gleichungen. Normal hab ich keine Probs damit, nur immer bei den Textaufgaben hehe......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schroedi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

der Zähler um eine natürlich Zahl erhöht, ergibt
5+n, der Nenner also 7+(n-1), also 6+n.
Diesen Bruch setzt du jetzt gleich mit 9/10, also
(5+n)/(6+n) = 9/10 (ist ja gleich 0,9)
Ausmultiplizieren ergibt:
50+10n = 54+9n und daraus
n=4
Man muss also den Zähler um 4 erhöhen und den Nenner um 3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page