Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seitenlängen verändern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Seitenlängen verändern « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

johannes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Gegeben ist ein Rechteck mit den Seitenlängen 5cm und 6cm.
Ändere die Seitenlängen so ab, dass bei gleichem Flächeninhalt der Umfang des Rechtecks um 1cm vergrößert wird. Bestimme die neuen Seitenlängen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 19:35:   Beitrag drucken

hallo,

gegeben hast du Umfang und Fläche des Rechtecks.
A = a*b = 30 und U = 2a+2b = 22. Der Flächeninhalt soll gleich bleiben und der Umfang um 1 wachsen. Das heißt für die neuen Seiten c und d soll gelten c*d = 30 und 2c + 2d = 23. Eine dieser Gleichungen stellst du nach c oder d um, setzt diese in die andere ein und erhälst eine quadratische Gleichung mit den beiden Lösungen 7,5 und 4 cm.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page