Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Antwort??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Antwort?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 15:17:   Beitrag drucken

Herr Weiß tankt regelmäßig für jeweils 30DM Benzin. Nach einer Preiserhöhung um 0,05Dm pro l erhält er 1 l weniger als vorher. Wie viel DM kostete 1 l Benzin vorher?

Ein Filialunternehmen kauft je 12000 Frischeier von zwei Geflügelfarmen. Die beiden Farmen liefern die Eier in unterschiedlichen Packungen: eine Großpackung der Farm A enthält 16 Eier weniger als eine Großpackung von B. Insgesamt werden 275 Großpackungen angeliefert.
Wie viele Eier enthält eine Großpackung von A? Wie viele Packungen liefert jede Farm?
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 00:15:   Beitrag drucken

Die Menge in Litern sei x, der Literpreis y. Dann gilt:
x*y=30 ==>x=y/30
Nach der Preiserhöhung gilt:
(x-1)(y+0,05)=30
einsetzen:
(30/y -1)(y+0,05)=30
30+1,5/y-y-0,05=30
1,5-y²-0,05y=0
(y-0,025)²=1,5+0,000625
y+0,025=1,225 ==>y=1,25 DM !!!

Die 2. Aufgabe lasse ich Dir mal zum Überlegen. Das Ergebnis ist: Packung A=32 Eier, Anzahl=75!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 16:55:   Beitrag drucken

Sorry, aber bei der 2.Aufgabe komme ich nicht weiter! Kann mir vielleicht doch noch jemand helfen?
Danke schon mal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 07:38:   Beitrag drucken

Kann mir nicht zumindest jemand sagen, wie ich am besten die Variablen wähle??? Danke schon mal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

x+y=275
xA=12000
y(A+16)=12000

Das sind drei Gleichungen mit drei Unbekannten, die Du jetzt lösen kannst, oder?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page