Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Thema aufgaben addition/multiplikatio...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Thema aufgaben addition/multiplikation und ausklammern « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wissenwohllender
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 10:44:   Beitrag drucken

hat da einer ahnung? ich brauch die lösungen und den lösungsweg...

1. 2(a-b+c) =
2. -3(-a+xxy) =
3. -a(a+x+a) =
4. -x[+2(-a+b)] =
5. 2{(a-b)+6[2a-3(a-2)]} =
6. (0,6+3,4+10)(27,3-0,3-17)10 =
7. (x+y)(x-y) =
8. (a+b)(a+b)3 =
9. 10[(2+6)(2+6)b² =
10. [26-(-52-4)k+k(+10-24)3]2 =

Ausklammern:

11. bx+ba =
12. ab- zb-b =
13. 2ab+6a+n+12axb =
14. 12ax+24a-48ay-96az =
15. 125nm-50myn-n+200mn+25mny =
16. (a-z)2n+3(a-z)k3n =
17. 2(x-y)+24(-y+x)+4(x-y) =
18. 4k(m+n)+m+n =
19. 2m(a-b)-b+a =
20. 4(k-b)-k+b =

THX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 12:14:   Beitrag drucken

Hi, glaube Ahnung zu haben
1. 2(a-b+c) = 2*(a-b+c)=2a-2b+2c
2. -3(-a+xxy) = -3*(-a+x²y)=3a-3x²y (wegen -*- ergibt +)
3. -a(a+x+a) =-a*(2a+x)=-2a²-ax
4. -x[+2(-a+b)] = -x*[-2a+2b]=2ax-2bx (Klammern von innnen nach außen auflösen)
5. 2{(a-b)+6[2a-3(a-2)]} = 2{a-b+6[2a-3a+6]}
=2{a-b+6[-a+6]}=2{a-b-6a+36}=2{-5a-b+36}=-10a-2b+72
6. (0,6+3,4+10)(27,3-0,3-17)10 =14*10*10=1400
7. (x+y)(x-y) = x²-y² (3. binom. Formel)
8. (a+b)(a+b)3 = 3(a+b)²=3(a²+2ab+b²)=3a²+6ab+3b² (1. binom. Formel)
9. 10[(2+6)(2+6)b² = wo geht die eckige Klammer zu?
10. [26-(-52-4)k+k(+10-24)3]2 =2*[26-(-52k-4k)+3k(10-24)]=2*[26+52k+4k+3k*(-14)]=2*[26+56k-42k]=2*[26+14k]=52+28k

Ausklammern:

11. bx+ba = b(x+a)
12. ab- zb-b = b(a-z-1)
13. 2ab+6a+n+12axb = 2a(b+3+6xb)+n=2a(b+3(1+2xb))+n
14. 12ax+24a-48ay-96az = 12a(x+2-4y-8z)
15. 125nm-50myn-n+200mn+25mny = n(125m-50my-1+200m+25y)=n(325m-50my+25y+1)=n(25*(13m-2my+y)+1)
16. (a-z)2n+3(a-z)k3n = (a-z)[2n+3*k*3n]=(a-z)(2n+9kn)=n(a-z)(2+9k)
17. 2(x-y)+24(-y+x)+4(x-y) = (x-y)(2+24+4)=30(x-y)
18. 4k(m+n)+m+n = (m+n)(4k+1)
19. 2m(a-b)-b+a = 2m(a-b)+(a-b)=(a-b)(2m+1)
20. 4(k-b)-k+b = 4(k-b)-(k-b)=(k-b)(4-1)=3(k-b)

Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wissenwollender
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

danke dir :)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page