Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe! sehr wichtig!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Textaufgabe! sehr wichtig! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathehelpSS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir brauchen dringend Hilfe.

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 5, ihre Quadrate unterscheiden sich um 50.

Bitte helft uns! Es ist sehr dringend, morgen bekommen wir Noten auf diese Aufgabe.

Danke.

S+S
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 18:52:   Beitrag drucken

Ein kleiner 3 Zeiler. ;-)
x,y sind meine beiden Zahlen.

x=y+5 (erste Angabe)
x²=y²+50 (zweite Angabe)

(y+5)²=y²+50
--> y=2,5 --> x=7,5

mfg, Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ann (Lolina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

1. Zahl: x
2. Zahl: y

aus der aufgabe gehen die beiden gleichungen
x-y=5
x²-y²=50 oder
hervor.

x=5+y (Erste Gleichung, setze ich jetzt in die 2. ein)

(5+y)²-y²=50 (Binom ausrechnen)
(25+10y+y²)-y²=50
25+10y=50 |-25
10y=25 |:10
y=2,5

x=y+5
x=2,5+5=7,5

Probe: 7,5-2,5=5 (w)

(7,5)²-(2,5)²=50
56,25-6,25=50 (w)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page