Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisumfang/Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Kreisumfang/Textaufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KARLA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 19:44:   Beitrag drucken

WIE OFT DREHT SICH DAS RÄDCHEN DES FAHRRADDYNAMOS
(d=2cm)PRO MINUTE BEI EINER GESCHWINDIGKEIT VON
25km/h?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 20:07:   Beitrag drucken

Hallo Karla
Bestimme zuerst den Umfang des Rädchen
U=2*Pi*r^2=2*Pi*1^2
U=2*Pi*1
U=2*Pi=6,28cm

25km/h = 25000m/60min=41666,67cm/min
41666,67cm/min:6,28cm=6634,82 Umdrehungen pro Minute.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

Lieber Lerny!
Habe Vielen Dank Du Hast Mir Sehr geholfen.
Danke Karla

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page