Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte schnelle Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Bitte schnelle Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica Maxeiner (cicca)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cicca

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 13:48:   Beitrag drucken

Bringe Folgende Gleichungen zunächst in die Form ax+by=c, dann in die Form y=mx+n.
rmittle jeweils 5 erfüllende Einsetzungen u. stelle sie im Koordinatenkreuz dar
(x+3)²-(x-4)²=2y-16

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HILF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 14:17:   Beitrag drucken

Hallo Jessica,
auch du solltest dir zuerst das hier durchlesen:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/1175/127079.html?1031089608
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 437
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 14:18:   Beitrag drucken

Hi Jessica

(x+3)^2-(x-4)^2=2y-16
<=> x^2+6x+9-x^2+8x-16=2y-16
<=> 14x-2y=-9
mit a= 14, b=-2, c=-9
<=> y=7x+4,5
mit m=7, n=4,5

Jetzt setzt du einfach 5 verschiedene Werte für x ein und schaust, welchen y-Wert du erhältst. Das sind dann deine "erfüllenden Einsetzungen", die du dann auch leicht ins Koordinatenkreuz einzeichnen kannst.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page