Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe bei Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 07. August 2002 Archiviert bis Seite 5 » Bitte um Hilfe bei Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 10:10:   Beitrag drucken

Hallo!

Hab eine Frage zur Umkehrfunktion der Gleichung

f(x) = (4/5)hoch x ; x element IR*

Es gab dazu schon mal eine Lösung , allerdings hab ich die nicht ganz verstanden, bzw. komme auf etwas anderes.

Habe wie folgt gelöst.

X = log 4/5 (x) .. stimmt das so ? und wenn nicht, wie geht es ? Ich begreifs nicht ganz...

Vielen lieben Dank schon mal im Vorraus !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan Martin Krämer (species5672)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: species5672

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 11:31:   Beitrag drucken

Ich denke das ist korrekt.

für die Umkehrfunktion g(x) muss ja gelten, dass
g( f(x) ) = x. (Die Umkehrfunktion ordnet dem Ergebnis von f(x) wieder das x zu, also muss g( f(x) ) = x sein)

Und log 4/5 ( (4/5)^x ) = x.

Damit ist das deine Umkehrfunktion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanik (nanik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nanik

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

Vielen Dank !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page