Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! sachaufgabe1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Hilfe! sachaufgabe1 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

milena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 10:35:   Beitrag drucken

hallo könnt ihr mir bitte helfen?!??!?!?!?!?!?!?!?!? ich versteh gar nix. meine aufgabe:

Die 1. röhre braucht 5 stunden. die 2. röhre braucht 15 stunden. wie lange brauchen beide zusammen? wie kommt man auf das ergebnis? bitte bis morgen!!!!!!!

danke, milena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

milena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 09:24:   Beitrag drucken

warum helft ihr mir nicht?
ich glaube, man muss die aufgabe mit dem satz von vieta ausrechnen.!!!!!! bitte helft mir doch! milena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 10:08:   Beitrag drucken

Ich nehme an, die Röhren dienen dazu, etwas (z.B. ein Schwimmbecken) mit etwas (z.B. Wasser) zu füllen.

Die erste hat eine Leistung von einer Einheit pro 5 Stunden, die zweite von einer Einheit pro 15 Stunden, also haben sie zusammen die Leistung:
1/5 E/h + 1/15 E/h = 3/15 E/h + 1/15 E/h = 4/15 E/h = 1/(15/4) E/h.

Sie haben also die Leistung von einer Einheit pro 15/4 Stunden, also brauchen sie 15/4 = 3,75 Stunden, um das etwas zusammen zu füllen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page