Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Textaufgabe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 22:21:   Beitrag drucken

Hilfe! Das muss ich mit einer Funktion lösen!

Zwei Fahrer fahren von zwei Orten, deren Entfernung 150 km betraägt, einander entgegen. Der erste legt 60km/h zurück, der zweite 75km/h. Stellen Sie die Funktionsgleichung auf, und wo treffen sich die beiden Wagen?

Das eine ist doch negative Geschwindigkeit, oder?

Eure Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 22:51:   Beitrag drucken

Mit einer Gleichung geht es so :
Abstand d(t)=150 km - 135 km/h * t (t in Stunden)
d(t)=0 => t=150/135=10/9 Stunden
Sie treffen sich nach einer Stunde,6 Minuten und 40 Sekunden.

Mit zwei Gleichungen läuft es ähnlich :
s1(t)=60 km/h * t
s2(t)=150 km - 75 km/h * t
s1(t)=s2(t) => 60t=150-75t => 135t=150
und weiter wie oben...
Den Treffpunkt erhältst Du durch Einsetzen in s1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 18:27:   Beitrag drucken

Ich habe eine dringende Frage:
Was ist der Unterschied zwischen einer Funktionsgleichung und einerr Geradengleichung?Ich habe in einer Woche Mathe Schularbeit, deswegen muss ich das wissen.
Eure Agnes
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,
bei der LINEAREN FUNKTION sprechen wir allgemein von Geradengleichungen. Eine Form davon nennt man FUNKTIONSGLEICHUNG (dann,wenn die Gleichung nach einer der Größen umgestellt ist),z.B.:
g(x)=mx+b ("g ist eine Funktion von x"),
wobei m die Steigung der Geraden
und b den y-Achsen-Abschnitt angibt.
Weitere Geradengleichungen wären:
-Anstieg: m=tan alpha
-Punktrichtungsgleichung durch Po :y-yo=m(x-xo)
-Zweipunktegleichung durch P1 und P2:
(y-y1)(x2-x1)=x-x1)(y2-y1)
-Achsenabschnittsgleichung:x/a+y/b=1
-Allgemeine Form :Ax+By+C=O

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page