Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlsysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Zahlsysteme « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wadu (Wadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Wadu

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2009
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Oktober, 2009 - 21:21:   Beitrag drucken

Hi diese Aufgabe verstehe ich nicht ganz könnt ihr diese lösen,Rechnungsweg aufschreiben und sie erklären. Thx im voraus.

Welche Zahlen des Zehnersystems sind bei Darstellung im 5er-System 2stellig und bei Darstellung im 4er-System 3stellig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Oktober, 2009 - 15:09:   Beitrag drucken

Mach eine Tabelle
(weil ich hier nicht in Spalten schreiben kann, trenne ich jeweils durch ein

Zehnersystem - 5er-system - 4er-system
1 - 1 - 1
2 - 2 - 2
3 - 3 - 3
4 - 4 - 10
5 - 10 - 11
6 - 11 - 12
7 - 12 - 13
8 - 13 - 20
9 - 14 - 21
10 - 20 - 22
11 - 21 - 23
12 - 22 - 30
13 - 23 - 31
14 - 24 - 32
15 - 30 - 33
16 - 31 - 100
17 - 32 - 101
18 - 33 - 102
19 - 34 - 103
20 - 40 - 110
21 - 41 - 111
22 - 42 - 112
23 - 43 - 113
24 - 44 - 120
25 - 100 - 123

Du siehst, dass die Zahlen von (dezimal)16 bis 24 die gesuchten sind.
Es geht natürlich auch ohne Tabelle
Die kleinste zweistellige Zahl im 5er-system ist (10) (= dezimal 5) und die grösste zweistellige zahl im 5er-system ist (44) (=dezimal 24)
Die kleinste dreistellige Zahl im 4er-system ist (100) (=dezimal 16). die grösste dreistellige Zahl im 4er-system ist (333) (= dezimal 63)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page