Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend Hilfe Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » dringend Hilfe Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamy (Tamy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tamy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2009
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Mai, 2009 - 18:29:   Beitrag drucken

Hallo zusammen komme mit den beiden Aufgaben meiner Tochter nicht mehr weiter.
Vielleicht kann hier jemand helfen.
1.Aus einem 150cm langen Plastikrohr soll das Kantenmodell eines Körpers erstellt werden.
a)es soll ein Quader hergestellt werden.Die mittlere Kante soll doppelt so lang wie die kürzere Kante und halb so lang wie die längste Kante sein.
b)Überlege Dir alternative Modellannahmen und die für den Bau des Kantenmodells erforderlichen Angaben.

2)Susanne und Tina haben eine Spardose.In Susannes Spardose befinden sich 30Euro,in Tinas noch nichts.Täglich werden in Susannes Dose 1Euro und in Tinas Dose 2,50Euro gesteckt.Nach wievielen Tagen ist in beiden Spaedosen gleich viel Geld?

Bin für Hilfe echt dankbar je öfter ich die Aufgaben lese desto weniger komme ich auf eine Lösung.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ein Tip
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Mai, 2009 - 19:20:   Beitrag drucken

zu 2.

30+x=2,5x ==> auflösen nach x (x = Anzahl Tage)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gaggelmaus (Gaggelmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gaggelmaus

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Mai, 2009 - 06:44:   Beitrag drucken

Hallo,

zur zweiten Aufgabe:

Stelle für beide Mädchen díe Gleichung auf, wie sie ihr Geld bekommen, d.h.

für Susanne ergibt sich: 30 € + x*1€

für Tina ergibt sich: x*1€

Das x steht für die Anzahl der Tage.

Da beide nach der gleichen Anzahl Tage gleich viel Geld besitzen sollen,ergibt sich folgende Gleichung:

Geld für Susanne = Geld für Tina

also: 30€+x*1€ = 2,50*1€

diese Gleichung nach x umstellen, dann erhälst du die Anzahl Tage, nach denen beide gleich viel Geld haben(Lsg. 20 Tage).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1336
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Mai, 2009 - 22:37:   Beitrag drucken

Kleine Korrektur zum Beitrag von Gaggelmaus:
Susanne: 30+1*x
Tina: 2,5*x
Gleicher Betrag: 30+x=2,5x

Die Lösung 20 Tage stimmt wiederum
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gaggelmaus (Gaggelmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gaggelmaus

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Mai, 2009 - 06:20:   Beitrag drucken

Danke Ingo

für die Korrektur.
Habe ich leider übersehen (sollte aber nicht vorkommen).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page