Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck konstruieren, geg: a, ha und sc

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Geometrie » Dreieck konstruieren, geg: a, ha und sc « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Igel444 (Igel444)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Igel444

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. September, 2008 - 14:14:   Beitrag drucken

Wie kann ich ein Dreieck zeichnen

gegeben:
Seite a = 6cm
höhe a = 4,4cm
schwerlinie c = 2,5cm

Schwerlinie --> Verbindung vom Mittelpunkr der Seite c und C.

Zuerst hab ich die höhe a gemacht. Dann eine Gerade die später die Seite a werden soll.
--> http://picfront.org/d/iNRUzwgY/Rsdddd.png

weiter weiss ich nicht, kann mir jemand helfen?
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1918
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2008 - 14:01:   Beitrag drucken

1.
Doppelpost! Ärgerlich!

2.
Der Link zu deinem Bild ist tot, auch das ist ärgerlich! Lade dein Bild hier direkt hoch, dies hat dann mehr Bestand!

Ein Hinweis, falls du das noch liest: Die Fußpunkte aller möglichen Schwerlinien (d.s. die Halbierungspunkte der Seite c) liegen infoge des Strahlensatzes alle auf einer Parallelen zur Seite a im Abstand ha/2. Somit ist die Konstruktion klar: Beginn mit der Seite a (=BC), Parallele im Abstand ha, darauf muss der Eckpunkt A liegen; Parallele dazwischen im Abstand ha/2, von C aus die Länge der Schwerlinie sc auf dieser Parallelen abtragen, den erhaltenen Punkt mit B verbinden, verlängern bis die Parallele im Abstand ha getroffen wird, das ist der Punkt A.

Fertig!

mY+
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lillifee
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. April, 2009 - 10:49:   Beitrag drucken

können sie mir das dreieck ha,Sa,mAB und W alpha an meine e-mail adresse senden bitte machen sie hinne,weil ich das für die schule brauche ich bin im mathe e-kurs.es wäre auch nett wenn sie auch die konstruktionsbeschreibung mit senden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 834
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. April, 2009 - 17:54:   Beitrag drucken


quote:

können sie mir das dreieck ha,Sa,mAB und W alpha an meine e-mail adresse senden bitte machen sie hinne,weil ich das für die schule brauche ich bin im mathe e-kurs.es wäre auch nett wenn sie auch die konstruktionsbeschreibung mit senden



Weißt Du, Lillifee, normalerweise helfe ich ja gerne, aber Dein Ton gefällt mir ganz und gar nicht. "Machen Sie hinne" - so sollte man in einem Forum nicht um einen Gefallen bitten. Außerdem nehme ich an, dass Du zur Zeit Osterferien hast und es nicht ganz so eilig hast.
Trotzdem immerhin ein Hinweis: Zur Konstruktion eines Dreiecks benötigt man immer nur 3 Stücke. Die 4. Angabe ist also zumindest unnötig. Mir ist auch nicht ganz klar, was mAB bedeuten soll. So bezeichnet man doch normalerweise die Mittelsenkrechte der Seite AB. Das ist aber eine Gerade - was also soll damit gegeben sein? Und was verstehst Du unter w Alpha? Den Winkel alpha? Oder die Winkelhalbierende des Winkels alpha.
Du siehst - es bleiben da noch ein paar Fragen. Wenn Du Antworten haben willst, mach hinne und räum sie aus.
Viele Grüße,
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page