Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe,Bruchrechnen schon zulange her

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Hilfe,Bruchrechnen schon zulange her « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2007 - 11:59:   Beitrag drucken

Wie sind diese Aufgaben zulösen?
2*3/4+1/4
3/2 :1/2+5
Würde mich freuen bis heute 18 Uhr Antwort zubekommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcohof (Marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Marcohof

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2007 - 15:28:   Beitrag drucken

Hallo!
Also zu deiner ersten Aufgabe:
2*(3/4)+(1/4)=(6/4)+(1/4)=7/4
also nur der Zähler wird mit 2 multiplizerit - die Nenner sind gleich, also kannst du addieren.

Zu Nr.2:
(3/2) : (1/2)+5 Punkt- vor Strichrechnung
= (3/2)*(2/1)+5 also mit dem Kehrwert multiplizieren und dann noch
=(3/2)*2 + 5 addieren...
=8 fertig

Und das noch vor 18 Uhr;)
Horrido
Marco

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page