Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo brauche hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » Hallo brauche hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2006 - 14:30:   Beitrag drucken

Verstehe die aufgabe nicht
a) 40-(29-8)-3-1=15 die war vorgegeben
b) 40-29-8-3-1=1
c) 40-29-8-3-1=23
d) 40-29-8-3-1=7 und soweiter
ich soll jetzt die klammern setzen wie bei aufgabe a)
kann mir jemannd das erklären ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gaggelmaus (Gaggelmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gaggelmaus

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2006 - 16:40:   Beitrag drucken

Hallo Alex,

wenn Du bei der ersten Aufgabe die Klammern weglässt, so müsste man von der 40 alle Zahlen abziehen und es käme eine negative Zahl heraus. Die Klammern bewirken, dass nicht 29 abgezogen wird, sondern nur 21 (29-8).

D.h. bei den nächsten Aufgaben musst Du ermitteln, welcher Wert von 40 abgezogen werden muss, damit man das Ergebnis auf der rechten Seite erzielt und dann ermitteln, welche Zahlen in Klammern zu setzen sind.

Versuche jetzt erst einmal weiter zu kommen. Wenn es nicht klammt so melde Dich noch einmal und schicke mir Deine bisherigen Lösungsansätze.

Tschüss und viel Erfolg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page