Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruch Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Bruch Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Micky01 (Micky01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Micky01

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2013
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2013 - 09:39:   Beitrag drucken

kann mir jemand erklären wie ich das machen soll?

In einer Tüte mit Weingummi sind 48 Gummibärchen.
2/8 sind grün, 1/6 sind gelb, 1/3 sind rot.
a) Wie viele Gummibärchen sind rot, wie viele grün,wie viele gelb?
b)Wie viele Gummibärchen sind weiß?

Bitte um Hilfe!!!}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 701
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2013 - 11:35:   Beitrag drucken

Hallo,

zu a)

2/8 von 48 = 12 grüne Gummibärchen

1/6 von 48 = 8 gelbe ...

1/3 von 48 = 16 rote ...


zu b)

12 grüne + 8 gelbe + 16 rote = insgesamt 36 Gummibärchen. Dann müssen noch (48-36 =) 12 weiße Gummibärchen sein.
Gruss Filipiak

Alle Angaben ohne Gewaehr auf Richtigkeit; doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page