Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kürzen erweitern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » kürzen erweitern « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinado (Tinado)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tinado

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2012
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2012 - 14:48:   Beitrag drucken

2/3=?/6=8/?=?/27
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 689
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2012 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo Tinado,

hier musst du den Bruch 2/3 erweitern mit 2. Zähler und Nenner mit 2 multiplizieren.


weil Nenner 6 durch Nenner 3 = 2.

2/3 * 2/2 = 4/6


dann musst du den Zähler 8 teilen durch 2 = 4

den Bruch 2/3 * 4/4 = 8/12

beim letzten Bruch x/27 gilt:

27 geteilt durch 3 = 9.

Zähler und Nenner des Bruches 2/3 mit 9 erweitern =

2/3 * 9/9 = 18/27
GruÜ Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page