Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinado (Tinado)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tinado

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2012
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2012 - 14:57:   Beitrag drucken

Onkel Theodr vererbt sein Vermögen an seine Neffen Kai und Dirk und an seine Nichte Claudia.
Kai erbt 2/5 Dirk 1/3 des vermögens, Claudia den rest.

1. welcher Anteil des gesamten Erbes geht an die Neffen?

2. Welchen Anteil erbt die Nichte?

3. Wie groß ist das gesamte Vermögen wenn Claudias Erbteil 80000€ beträgt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 688
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2012 - 15:14:   Beitrag drucken

Hallo Tinado,

zu 1.

Gesamtvermögen = x

2/5 x + 1/3 x = 11/15 x



zu 2:

15/15 x - 11/15 x = 4/15 x



zu 3:

4/15 = 80.000

15/15 = 300.000
GruÜ Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page