Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sachrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Sachrechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Februar, 2006 - 16:20:   Beitrag drucken

Ich suche dringend Sachrechenaufgaben für eine 6.Klasse. Wer kann mir da helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 674
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Februar, 2006 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo Andrea,

siehe unter:

http://www.mathe-physik-aufgaben.de/sch_rs_06_mathe.html
GruÜ Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thanu (Thanu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Thanu

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2006
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2006 - 20:54:   Beitrag drucken

Ein Vater und seinSohn sind zusammen 52 Jahre alt.DerVater ist 30 Jahre Älter als der Sohn.Wie alt ist der Vater.Wie alt ist der Sohn?
Bitte klern Sie...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1767
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2006 - 22:26:   Beitrag drucken

Vater: x
Sohn: y
-----------
x + y = 52
x = y + 30
-----------
System auflösen wird wohl gehen?

mY+
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emarko (Emarko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Emarko

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. März, 2006 - 00:03:   Beitrag drucken

Hier noch ein Beispiel:
x + y = 60
x = y + 20

"x = ..." in oberer Gleichung einsetzen und nach y auflösen:
y + 20 + y = 60
2y + 20 = 60 |-20
2y = 40 |:2
y = 20
Jetzt y=20 in der zweiten Gleichung einsetzen e voila:
x = 20 + 20
x = 40

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page