Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir den Lösungsweg schreiben...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Wer kann mir den Lösungsweg schreiben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

93sabrina (93sabrina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: 93sabrina

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 17:40:   Beitrag drucken

Bilde die Summe aus der Kehrzahl von 5/6 und dem Produkt von -1/6 mit der Summe aus -3 und 9/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 562
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. November, 2005 - 12:23:   Beitrag drucken

Summe aus (Kehrzahl von 5/6) und Rest
Rest = Produkt aus -1/6 und Rest2
Rest2 = Summe aus -3 und 9/2

Jetzt fängst du hinten bei Rest2 wieder an und schreibst es mit Klammern und Zeichen als einen Term:
((-3+9/2)[Rest2]*(-1/6))[Rest1]+(5/6)^(-1)[Summe vom Kehrwert und ...]
=
(-3+9/2)*(-1/6)+(5/6)^-1
^(-1) heißt Kehrwert...

Das musst du dann "nur" noch ausrechnen und fertig.
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

93sabrina (93sabrina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: 93sabrina

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. November, 2005 - 15:11:   Beitrag drucken

Danke Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page